Minggu, 19 November 2017

KEGIATAN TWC (THREE WAY CONFERENCE)

Three Way Conference (TWC) adalah salah satu bentuk pelaporan dan evaluasi perkembangan hasil belajar siswa selama 3 bulan pertama pada awal semester ganjil. Selama konferensi ini berlangsung, siswa akan diberi lembaran personal goal untuk mengidentifikasi dan menuliskan hal-hal yang telah dicapai serta hal-hal yang perlu dan harus ditingkatkan pada konsep/pengetahuan, skills dan karakter.

Kemudian guru dan orangtua membantu siswa menentukan sasaran pribadinya (personal goal) sehingga siswa mampu mencapai prestasi dan perkembangan yang lebih baik. Guru dan orangtua ikut memberikan dukungan dan motivasi dengan menuliskan dukungannya pada lembaran personal goal siswa. Orangtua diundang hadir di sekolah sesuai dengan jadwal yang disusun, masing-masing 30 menit/orangtua.

Tidak ada komentar: